СуперСадовод
  • Гуляш из грибов и мяса

    Гуляш из грибов и мяса

    • 500 г мякоти говядины
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яблоко
    • 3—4 ст. ложки разогретого жира
    • 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
    • 250 мл воды (или бульона)
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложка муки
    • соль
    • сахар
    • перец

    Мясо нарезать кусочками размером примерно 3×4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира.

    Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почта до готовности.

    Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом.

    Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить.

    Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре.

    На стол подать в посуде для тушения (или переложить в миску).

    Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика