- 500 г мякоти говядины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яблоко
- 3—4 ст. ложки разогретого жира
- 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
- 250 мл воды (или бульона)
- 2—3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль
- сахар
- перец
Мясо нарезать кусочками размером примерно 3×4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира.
Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почта до готовности.
Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом.
Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить.
Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре.
На стол подать в посуде для тушения (или переложить в миску).
Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.