СуперСадовод
  • Икра грибная с луком

    Икра грибная с лукомВариант 1

    • 500 г соленых грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • перец по вкусу

    Репчатый лук поджарить на масле. Соленые грибы перебрать и пропустить вместе с луком через мясорубку.

    В готовую массу положить перец и тщательно перемешать. Заправить растительным маслом.

    Вариант 2

    • 400 г свежих (200 г соленых или 50 г сушеных грибов)
    • 1 луковица
    • 1—2 ст. ложки растительного масла
    • зеленый лук (или шнитт-лук)
    • лимонный сок
    • соль
    • перец

    Свежие грибы тушить в собственном соку до его испарения. Соленые тоже вымочить для удаления излишней соли.

    Сушеные сначала вымочить, а потом отварить и откинуть на дуршлаг.

    Затем грибы мелко нашинковать, смешать их с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. (Он должен быть светло-золотистого цвета.)

    В смесь добавить лимонный сок, соль по вкусу, посыпать мелко нарубленным зеленым луком (или шнитг-луком).

    Вариант 3

    • 100 г белых грибов
    • 50 г подберезовиков
    • 50 г подосиновиков
    • 2 крупные луковицы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль
    • перец

    Сушеные грибы замочить в воде на несколько часов.

    Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу соль и перец, охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.

    Икру можно использовать для фарширования яиц.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика