Вариант 1
- 500 г соленых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец по вкусу
Репчатый лук поджарить на масле. Соленые грибы перебрать и пропустить вместе с луком через мясорубку.
В готовую массу положить перец и тщательно перемешать. Заправить растительным маслом.
Вариант 2
- 400 г свежих (200 г соленых или 50 г сушеных грибов)
- 1 луковица
- 1—2 ст. ложки растительного масла
- зеленый лук (или шнитт-лук)
- лимонный сок
- соль
- перец
Свежие грибы тушить в собственном соку до его испарения. Соленые тоже вымочить для удаления излишней соли.
Сушеные сначала вымочить, а потом отварить и откинуть на дуршлаг.
Затем грибы мелко нашинковать, смешать их с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. (Он должен быть светло-золотистого цвета.)
В смесь добавить лимонный сок, соль по вкусу, посыпать мелко нарубленным зеленым луком (или шнитг-луком).
Вариант 3
- 100 г белых грибов
- 50 г подберезовиков
- 50 г подосиновиков
- 2 крупные луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
Сушеные грибы замочить в воде на несколько часов.
Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу соль и перец, охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
Икру можно использовать для фарширования яиц.