- 100 г свежих шампиньонов
- 30 г репчатого лука
- 30 мл растительного масла
- 5 мл лимонного сока
- 5 г укропа
- 7 г петрушки
- соль и перец по вкусу
Свежие шампиньоны почистить и тщательно промыть в проточной воде.
Затем нарезать их мелкими кусочками и тушить в собственном соку, пока он не выпарится.
Готовые шампиньоны смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным репчатым луком.
Смесь заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропом.
При заготовке впрок икру со специями и зеленью разложить в горячие простерилизованные банки.
Затем герметично закрыть их, перевернуть и укутать (для медленного охлаждения в течение 10-12 ч).
Хранить в сухом прохладном помещении.