- 1 индейка
- 150 г копченой корейки
- 250 г свежих (или 40—50 г сушеных) белых грибов
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
- перец
- зелень
- вода (или бульон)
Брюшко индейки промыть, внутрь насыпать немного соли и перца.
Шинкованные грибы тушить с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавить вымытый изюм и приправы.
Индейку начинить фаршем, брюшко зашить.
На несколько часов выставить на холод, чтобы приправы впитались в мясо.
Затем индейку смазать маслом, жарить в духовке, время от времени поливая ее жидкостью, образовавшейся при жарке.
С готового жаркого удалить нитки, мясо нарезают кусками.
Из полученной при жарке жидкости приготовить соус. Фарш выложить рядом с кусками жаркого.