- 1 кг кабачков
- 1/2 стакана риса
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки масла
- 250 г сметаны
- 1/2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ч. ложка муки
- 2 яйца
- сухари
- соль
- перец
- специи по вкусу
Приготовление фарша: репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 мин.
Затем положить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую и рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить и нарезать поперек кусочками. Из каждого вынуть сердцевину.
Кабачки положить, вверх донышком, в сотейник с разогретым маслом и поджарить.
Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем.
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом (или полить сметаной) и поставить в духовку.
Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом и поставить в духовку на 10 мин.
Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.