СуперСадовод
  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом

    Кабачки, фаршированные грибами и рисом

    • 1 кг кабачков
    • 1/2 стакана риса
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 4 ст. ложки масла
    • 250 г сметаны
    • 1/2 ст. ложки томата-пюре
    • 1 ч. ложка муки
    • 2 яйца
    • сухари
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу

    Приготовление фарша: репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать.

    Добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 мин.

    Затем положить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую и рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.

    Кабачки очистить и нарезать поперек кусочками. Из каждого вынуть сердцевину.

    Кабачки положить, вверх донышком, в сотейник с разогретым маслом и поджарить.

    Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем.

    Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом (или полить сметаной) и поставить в духовку.

    Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом и поставить в духовку на 10 мин.

    Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика