- 4—5 камбал средней величины
- 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
- 3 луковицы
- 2 соленых огурца
- 3 ст. ложки сливочного или растительного масла
- отварной картофель
- зелень петрушки
- укроп
- соль
- уксус
- мука
- жир
Очищенную рыбу посыпать солью, сбрызнуть уксусом и дать постоять 1 ч, затем обвалять в муке и жарить с обеих сторон.
Подготовленные грибы нарезать кусочками, лук — кружочками, огурцы — тонкими ломтиками и поджарить в жире в отдельной посуде.
Жареную камбалу выложить на блюдо (в 1 ряд), на каждую тушку положить слой жареного лука, на него — грибы, а сверху — соленые огурцы.
Вокруг рыбы разложить отварной картофель.
Блюдо посыпать рубленой зеленью.