- 300 г квашеной капусты
- 2 ст. ложки свежих грибов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- вода
- соль
- перец
Сварить грибной бульон, отварные грибы нашинковать.
Отдельно в сковороде потушить квашеную капусту.
Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и пассеровать.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Грибной бульон процедить, перелить в горшочек, добавить пассерованные овощи, капусту, грибы, сахар и соль по вкусу, поперчить.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 мин.
Готовый капустник заправить сметаной.