СуперСадовод
  • «Кармашки» с грибами

    «Кармашки» с грибами

    • 500 г свежих грибов
    • 1—2 луковицы
    • 1 ст. ложка жира
    • соль (молотые сухари)

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 120 мл воды (или молока)
    • 1—2 яйца
    • 2—3 ст. ложки разогретого масла
    • соль

    Грибы нашинковать, вместе с луком потушить в жиру и посолить.

    Из остальных продуктов замесить тесто, дать постоять 20-30 мин, затем раскатать на пирожковой доске тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики.

    На каждый кусочек горкой положить грибы.

    Края теста смазать яйцом и защипнуть так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки».

    Варить их в подсоленной воде до готовности (пока не всплывут на поверхность).

    Подать на стол в супе. «Кармашки» можно залить разогретым маслом и подать как отдельное блюдо.

    «Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон.

    В этом случае их подают со сметанным соусом и тушеными овощами.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика