- 500 г свежих грибов
- 1—2 луковицы
- 1 ст. ложка жира
- соль (молотые сухари)
Для теста:
- 2 стакана муки
- 120 мл воды (или молока)
- 1—2 яйца
- 2—3 ст. ложки разогретого масла
- соль
Грибы нашинковать, вместе с луком потушить в жиру и посолить.
Из остальных продуктов замесить тесто, дать постоять 20-30 мин, затем раскатать на пирожковой доске тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики.
На каждый кусочек горкой положить грибы.
Края теста смазать яйцом и защипнуть так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки».
Варить их в подсоленной воде до готовности (пока не всплывут на поверхность).
Подать на стол в супе. «Кармашки» можно залить разогретым маслом и подать как отдельное блюдо.
«Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон.
В этом случае их подают со сметанным соусом и тушеными овощами.