- 1 карп
- вода
- 100 г сметаны
- 200 г шампиньонов
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 150 г голландского сыра
- 50 г сливочного масла
- молотые сухари
- перец
- зелень
- соль и специи по вкусу
Среднего размера рыбу ошпарить кипятком, натереть солью, перцем, сметаной и слегка запечь в духовке.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Добавить лук, мелко натертую морковь, соль и специи и тушить под крышкой до готовности.
Нафаршировать приготовленную рыбу грибной массой, полить сметаной, посыпать тертым сыром, полить сливочным растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку до подрумянивания.
Перед подачей на стол посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью и веточками.