- 500 г шампиньонов
- 12 картофелин среднего размера
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким.
После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
Добавить 2/3 тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.