СуперСадовод
  • Картофель, фаршированный шампиньонами

    Картофель, фаршированный шампиньонами

    • 500 г шампиньонов
    • 12 картофелин среднего размера
    • 4 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 6 ст. ложек растительного масла
    • 100 г твердого сыра
    • 4 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • зелень петрушки и укропа

    Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости.

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким.

    После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.

    Добавить 2/3 тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.

    Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.

    Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.

    Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

    Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика