СуперСадовод
  • Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

    Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

    • 1 кг картофеля
    • 100 г белых сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка муки
    • 10 г сливочного масла (или маргарина)
    • 30 г соуса
    • 1 ст. ложка молотых сухарей
    • 50 г сыра
    • вода

    Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.

    Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.

    Часть грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой.

    В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.

    Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

    Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом.

    Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика