- 300 г шампиньонов
- 10 г лука
- 400 г картофеля
- 60 г сметаны
- 30 г муки
- 30 г сыра
- 40 г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- грибной бульон
- соль и зелень по вкусу
Грибы нарезать соломкой и спассеровать в части масла.
Лук нарезать мелкими кубиками и также пассеровать в оставшемся масле.
Затем смешать подготовленные продукты, добавить сметану, муку, бульон и тушить 10-15 мин.
Отваренный картофель нарезать крупными кубиками, выложить на смазанную жиром сковороду и залить смесью шампиньонов и лука.
Все посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла и запекать.
Подать, посыпав укропом (или зеленью петрушки).
Грибные кулинарные хитрости
Грибы нельзя готовить или хранить в медной посуде. Чистить грибы следует ножом из нержавеющей стали.