СуперСадовод
  • Картофель, запеченный с шампиньонами

    Картофель, запеченный с шампиньонами

    • 1 кг свежих шампиньонов
    • 15—20 картофелин
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 120 г сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сухарей
    • 100—150 г репчатого лука
    • соль
    • перец и зелень по вкусу

    Сварить картофель «в мундире». Почистить его, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

    Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с обеих сторон, а ножки спассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропом.

    Большую часть жареного картофеля выложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.

    Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, выложить поверх основных продуктов, залить их сметаной и яйцом. Запечь блюдо в духовке.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика