- 1 кг свежих шампиньонов
- 15—20 картофелин
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 120 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сухарей
- 100—150 г репчатого лука
- соль
- перец и зелень по вкусу
Сварить картофель «в мундире». Почистить его, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с обеих сторон, а ножки спассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропом.
Большую часть жареного картофеля выложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.
Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, выложить поверх основных продуктов, залить их сметаной и яйцом. Запечь блюдо в духовке.