СуперСадовод
  • Картофельная запеканка с шампиньонами и шпротами

    Картофельная запеканка с шампиньонами и шпротами

    • 4 вареные картофелины
    • 2 луковицы
    • 200 г шампиньонов
    • 1 банка шпрот
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 3 яйца
    • 1/3 ч. ложки молотого белого перца
    • 1/3—1/2 ч. ложки соли
    • сода на кончике ножа

    Отварить картофель «в мундире», остудить, почистить и нарезать ломтиками.

    Лук измельчить и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

    Шампиньоны нарезать пластинками и положить в сковородку к луку.

    Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.

    Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

    Масло со шпрот слить, рыбу поломать на небольшие (1,5-2 см) кусочки.

    Форму смазать маслом. Выложить в нее слой картофеля, слегка посолить, затем — слой рыбы и грибов с луком.

    Яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

    Духовку разогреть до температуры 180°С и запекать кушанье 20-30 мин: в зависимости от желаемой твердости запеканки.

    Подавать в горячем или холодном виде.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика