СуперСадовод
  • Картофельное суфле с шампиньонами

    Картофельное суфле с шампиньонами

    • 600 г картофеля
    • 250 г свежих шампиньонов
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 45 г муки
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • растительное масло для жарки

    Для соуса:

    • 600 мл грибного бульона
    • 120 г сметаны
    • 15 г муки
    • 20 г сливочного масла

    Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять и протереть.

    Влить в него растопленное масло и, постепенно размешивая, добавить последовательно: яичные желтки — молоко — муку — грибы — яичные белки.

    Тщательно все перемешать и выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

    Посыпать массу тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

    Приготовление соуса: муку подрумянить в масле и развести грибным бульоном.

    Вскипятить; помешивая, добавить сметану, соль и еще раз довести до кипения.

    Этот соус подать к суфле.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика