- 600 г картофеля
- 250 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 45 г муки
- 1 ст. ложка тертого сыра
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 600 мл грибного бульона
- 120 г сметаны
- 15 г муки
- 20 г сливочного масла
Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять и протереть.
Влить в него растопленное масло и, постепенно размешивая, добавить последовательно: яичные желтки — молоко — муку — грибы — яичные белки.
Тщательно все перемешать и выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Посыпать массу тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Приготовление соуса: муку подрумянить в масле и развести грибным бульоном.
Вскипятить; помешивая, добавить сметану, соль и еще раз довести до кипения.
Этот соус подать к суфле.