- 300 г свежих шампиньонов
- 1,5 кг картофеля
- 200 г крахмала
- 75 мл растительного масла
- 75 г жира
- 150 г лука
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка толченых сухарей
- 2 стакана сметанного соуса
- соль и перец по вкусу
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмал, немного молока, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать и вместе с измельченным репчатым луком обжарить на масле.
Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш.
Свернуть тесто рулетом и хорошо защепить края.
Рулет переложить на лист, смазанный жиром, поверхность смазать взбитой сметаной, посыпать толчеными сухарями и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
К рулету подать сметанный соус.