СуперСадовод
  • Картофельный суп со свежими грибами

    Картофельный суп со свежими грибами

    • 6—7 картофелин
    • 300 г свежих грибов
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 корень петрушки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сметаны
    • вода
    • бульоны или овощной отвар
    • по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
    • 1—2 лавровых листа
    • 2—3 горошины душистого (или черного перца)
    • соль по вкусу

    Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.

    Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.

    Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.

    Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.

    Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.

    После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20-25 мин.

    При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика