СуперСадовод
  • Клецки из картофеля с грибами

    Клецки из картофеля с грибами

    • 1 кг картофеля
    • 500 г грибов
    • 120 мл молока
    • 3 луковицы
    • 1 ст. ложка масла
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • 100 г шпика
    • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль

    Крупный очищенный картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, массу залить кипящим молоком.

    Белые грибы, маслята, лисички промыть, обсушить, мелко нарезать и тушить с жиром.

    Смешать грибы с картофельной массой, добавить соль и жареный лук.

    С помощью двух ложек формовать клецки и опускать их в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до тех пор пока не всплывут.

    Затем клецки вынуть из воды шумовкой, посыпать тертым сыром и полить соусом, приготовленным из жареного шпика и сметаны.

    К клецкам подать соленые огурцы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика