СуперСадовод
  • «Колобки» из грибов и отварного картофеля

    «Колобки» из грибов и отварного картофеля

    • 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
    • 800 г отварного картофеля
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сливочного масла (или сметаны)
    • 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
    • 4—5 ст. ложек муки
    • соль

    Свежие грибы тушить в собственном соку, охладить и пропустить через мясорубку (как и отварной картофель).

    К ним добавить остальные продукты, посолить.

    Руки смочить водой и сформовать «колобки».

    Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин.

    Готовые «колобки», всплывшие на поверхность, вынуть и переложить на дуршлаг.

    На стол подать с острым томатным соусом, с соусом из хрена (или сыра).

    Соус:

    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 300-500 мл молока (или бульона) пополам со сметаной
    • соль
    • томат-пюре
    • хрен (или сыр)

    Масло разогреть в посуде для варки и спассеровать в нем муку.

    Затем добавить жидкость, проварить в течение 10 мин и посолить.

    Грибные кулинарные хитрости

    Не следует добавлять в грибные блюда острые приправы, так как они забивают специфический вкус и аромат самих грибов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика