СуперСадовод
  • Консервированный грибной суп с помидорами

    Консервированный грибной суп с помидорамиНа банку 0,5 л:

    У белых грибов срезать шляпки, очистить корни, затем их тщательно промыть и варить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить морковь и петрушку.

    Сваренные грибы и овощи нарезать мелкой соломкой, смешать и добавить к ним разрезанные на дольки красные помидоры.

    Отвар грибов и овощей профильтровать через марлю, добавить соль, сахар и нагреть до кипения.

    Обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки, поэтому его упаривают в 2 раза.

    На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного) репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока.

    Затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: банки емкостью 0,5 л на 20 мин, банки емкостью 1 л на 30 мин. После прогревания банки укупорить и охладить как обычно.

    Зимой, открыв банку такого супа, содержимое выкладывают в 1,5 л кипящей воды и кипятят 5-10 мин. Суп можно заправить, кроме всего прочего, манной крупой или вермишелью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика