- 250 г консервированных грибов
- 100 г свежих грибов
- 130 г моркови
- 50 г корня петрушки
- 200 г красных помидоров
- 30 г репчатого лука
- 15 г соли
- 5 г сахара
- 5 г зелени сельдерея
- петрушки
- 1 лавровый лист
- 3—4 горошка душистого перца
- 2—3 зубчика чеснока
- вода
- спаржа
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить содержимое банки с грибами и прокипятить в течение 5-10 мин.
Свежие белые грибы почистить, вымыть, нарезать на кусочки и варить, вместе с петрушкой и морковью, 25-30 мин.
После этого положить нарезанные дольками красные помидоры.
Отвар грибов и овощей процедить, добавить в него соль, сахар и довести до кипения, затем на медленном огне уварить в 2 раза.
На дно пол литровых банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, лук, спаржу, сверху положить смесь грибов и овощей, залить отваром, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 мин.