СуперСадовод
  • Коричневый грибной соус с томатом

    Коричневый грибной соус с томатом

    • 400 мл овощного бульона
    • 150—200 г свежих (или 20—25 г сушеных) грибов
    • 1 ст. ложка жира
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 3—4 ст. ложки томата-пюре
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2—3 ст. ложки красного вина
    • зелень петрушки
    • перец, соль по вкусу

    Муку слегка подрумянить. Жир растопить и спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья.

    Добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. (Для получения более красивого коричневого цвета к соусу можно добавить жженый сахар: предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой.)

    Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

    Нарубленные грибы тушить в масле до светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин.

    Заправить вином и положить кусочки охлажденного масла.

    Подавать к жаркому из говядины (или телятины).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика