СуперСадовод
  • Корзиночки с грибами

    Корзиночки с грибамиДля теста:

    • 1 стакан муки
    • 100 г подсохшего сыра
    • 100 г маргарина
    • 1 яичный желток
    • соль

    Для фарша:

    • 1 стакан маринованных (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 1 луковица
    • 1 яблоко (или 1 небольшой огурец)
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • сахар
    • соль
    • зелень
    • помидор (или стручковый перец)

    Из муки, тертого сыра, маргарина и яичного желтка приготовить однородное тесто.

    Выдержать его в холодном месте не менее 30 мин, затем раскатать.

    Дно и стенки маленьких формочек покрыть тестом, выпекать корзиночки до светло-золотистого цвета и дать остыть.

    Грибы, яйца, репчатый лук и яблоко (или огурец) мелко нашинковать, смешать со сметаной и заправить.

    Остывшие корзиночки заполнить приготовленным фаршем, украсить зеленью и кусочками помидора (или перца).

    Корзиночки, огурцы и помидоры можно фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нашинкованы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика