Для теста:
- 1 стакан муки
- 100 г подсохшего сыра
- 100 г маргарина
- 1 яичный желток
- соль
Для фарша:
- 1 стакан маринованных (или отваренных в собственном соку) грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 1 яблоко (или 1 небольшой огурец)
- 2—3 ст. ложки сметаны
- сахар
- соль
- зелень
- помидор (или стручковый перец)
Из муки, тертого сыра, маргарина и яичного желтка приготовить однородное тесто.
Выдержать его в холодном месте не менее 30 мин, затем раскатать.
Дно и стенки маленьких формочек покрыть тестом, выпекать корзиночки до светло-золотистого цвета и дать остыть.
Грибы, яйца, репчатый лук и яблоко (или огурец) мелко нашинковать, смешать со сметаной и заправить.
Остывшие корзиночки заполнить приготовленным фаршем, украсить зеленью и кусочками помидора (или перца).
Корзиночки, огурцы и помидоры можно фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нашинкованы.