- 50 г сушеных грибов
- 240 г белого хлеба
- 2 яйца
- растительное или сливочное масло
- 2 яйца
- мука
- лук
- соль и перец
Для соуса:
- 40 г масла
- 30 г муки
- 1 луковица
- 1/2 л не наваристого бульона
- 4 горошка душистого перца
- маленький кусочек лаврового листа
- 250 г картофеля
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
Грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом.
Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки.
Запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на масле и полить картофельным соусом.
Приготовление соуса: из масла и муки сделать заправку; во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, лук не должен подрумяниться.
Заправку постепенно развести бульоном. Добавить душистый перец и лавровый лист.
После 10 мин варки и на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить сахар.