СуперСадовод
  • Котлеты из сушеных грибов с картофельным соусом

    Котлеты из сушеных грибов с картофельным соусом

    • 50 г сушеных грибов
    • 240 г белого хлеба
    • 2 яйца
    • растительное или сливочное масло
    • 2 яйца
    • мука
    • лук
    • соль и перец

    Для соуса:

    • 40 г масла
    • 30 г муки
    • 1 луковица
    • 1/2 л не наваристого бульона
    • 4 горошка душистого перца
    • маленький кусочек лаврового листа
    • 250 г картофеля
    • сок 1/2 лимона
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • соль по вкусу

    Грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом.

    Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу.

    Все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки.

    Запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на масле и полить картофельным соусом.

    Приготовление соуса: из масла и муки сделать заправку; во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, лук не должен подрумяниться.

    Заправку постепенно развести бульоном. Добавить душистый перец и лавровый лист.

    После 10 мин варки и на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.

    Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить сахар.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика