- 1/2 тарелки отварных свежих грибов
- 2—3 ломтика белого хлеба
- 120 мл сливок
- 1— 2 луковицы
- 3—4 стакана сухарей для жарения
- 2 яйца
- мука
- перец
- соль
- зелень
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку.
Затем смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, сырыми яйцами, мукой, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы овальные котлеты.
Обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки.
При подаче на стол, гарнировать отварным или жареным картофелем, солеными огурцами, украсить зеленью.
Отдельно предложить сметанный соус.