СуперСадовод
  • Красный соус с грибами и помидорами

    Красный соус с грибами и помидорами

    • 500 г основного красного соуса
    • 5—6 луковиц
    • 120 г маргарина
    • 100 г шампиньонов (или белых грибов)
    • 2 помидора
    • 100 мл белого вина
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка сушеного эстрагона
    • 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
    • соль по вкусу

    Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в половине разогретого маргарина до светло-золотистого цвета.

    Очищенные грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся маргарине и перемешать с луком.

    Помидоры обмыть, нарезать дольками и положить в грибную массу.

    Туда же влить вино, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 мин.

    После этого влить горячий красный соус и кипятить смесь еще 5-10 мин.

    В готовый соус добавить эстрагон, зелень петрушки и соль.

    Все перемешать и заправить нарезанным кусочками сливочным маслом.

    Подается к тушеным и жареным блюдам из говядины, телятины, баранины и домашней птицы, в том числе к антрекотам, филе и биточкам.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика