- 500 г основного красного соуса
- 5—6 луковиц
- 120 г маргарина
- 100 г шампиньонов (или белых грибов)
- 2 помидора
- 100 мл белого вина
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в половине разогретого маргарина до светло-золотистого цвета.
Очищенные грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся маргарине и перемешать с луком.
Помидоры обмыть, нарезать дольками и положить в грибную массу.
Туда же влить вино, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 мин.
После этого влить горячий красный соус и кипятить смесь еще 5-10 мин.
В готовый соус добавить эстрагон, зелень петрушки и соль.
Все перемешать и заправить нарезанным кусочками сливочным маслом.
Подается к тушеным и жареным блюдам из говядины, телятины, баранины и домашней птицы, в том числе к антрекотам, филе и биточкам.