- 600 г основного красного соуса
- 150 г свежих (или 40 г сушеных) шампиньонов
- 120 г сливочного масла
- 4 луковицы
- 100 г томатного пюре
- 100 мл белого вина
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки (или укропа)
- 1 ч. ложка эстрагона
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Свежие очищенные шампиньоны вымыть, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 мин. (Сушеные грибы промыть горячей водой, опустить в кипяток и сварить до мягкости.)
Подготовленные грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Положить шампиньоны и жарить еще 3-5 мин, после чего влить вино и варить, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
Потом добавить красный соус, томатное пюре, соль и сахар, размешать и варить смесь еще 10-15 мин.
В готовый соус положить зелень петрушки (или укропа), эстрагон.
Подавать к курице и телятине.