СуперСадовод
  • Красный соус с луком и грибами

    Красный соус с луком и грибами

    • 600 г основного красного соуса
    • 150 г свежих (или 40 г сушеных) шампиньонов
    • 120 г сливочного масла
    • 4 луковицы
    • 100 г томатного пюре
    • 100 мл белого вина
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки (или укропа)
    • 1 ч. ложка эстрагона
    • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

    Свежие очищенные шампиньоны вымыть, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 мин. (Сушеные грибы промыть горячей водой, опустить в кипяток и сварить до мягкости.)

    Подготовленные грибы нарезать тонкой соломкой.

    Лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

    Положить шампиньоны и жарить еще 3-5 мин, после чего влить вино и варить, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

    Потом добавить красный соус, томатное пюре, соль и сахар, размешать и варить смесь еще 10-15 мин.

    В готовый соус положить зелень петрушки (или укропа), эстрагон.

    Подавать к курице и телятине.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика