СуперСадовод
  • Красный соус с ветчиной и грибами

    Красный соус с ветчиной и грибами

    • 600 г основного красного соуса
    • 50 г сушеных (или 150 г свежих) белых грибов
    • 3—4 луковицы
    • 120 г жира (или маргарина)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 80 мл концентрированного бульона
    • 100 г ветчины
    • 2 корнишона
    • 2—3 ст. ложки каперсов
    • 60 г сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • 5—7 горошин черного (или 2—3 душистого) перца
    • соль по вкусу

    Свежие грибы почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 мин.

    Сушеные грибы ошпарить кипятком, залить на 2-3 ч холодной водой, а потом в ней же сварить до мягкости.

    Лук почистить, ополоснуть и мелко нарезать.

    Соединить его с отварными грибами, высыпать в сковороду с разогретым жиром и, помешивая, обжарить.

    Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5-7 мин.

    После этого влить красный соус и бульон, добавить мелко нарезанную ветчину, перец и лавровый лист и варить при слабом кипении.

    В процессе варки можно добавить 100 мл процеженного грибного отвара.

    Затем массу процедить через сито, протирая грибы, лук и ветчину, всыпать измельченные корнишоны и каперсы, вскипятить, влить вино и довести до кипения.

    Готовый соус заправить сливочным маслом.

    Подается к жареной телятине, говядине, баранине и свинине.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика