СуперСадовод
  • Крем-суп из шампиньонов

    Крем-суп из шампиньонов

    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки
    • 4 ст. ложки муки
    • 500 мл горячего мясного (овощного или куриного) бульона
    • 120 мл сливок
    • зелень петрушки

    Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу.

    Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.

    Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку.

    Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.

    Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика