- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки
- 4 ст. ложки муки
- 500 мл горячего мясного (овощного или куриного) бульона
- 120 мл сливок
- зелень петрушки
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку.
Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.