СуперСадовод
  • Кулебяка новгородская со свежими грибами

    Кулебяка новгородская со свежими грибамиДля начинки:

    • 2 кг свежих белых грибов
    • 100 г сливочного масла
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Тесто для блинчиков для переслаивания начинки:

    • 2 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока (или воды)
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 яичный желток для смазывания
    • соль и сахар на кончике ножа

    Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 см.

    На середину положить начинку из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д. Верхний слой — грибная начинка.

    Противоположные концы теста соединить — защипать.

    Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет тоже смазать желтком.

    Приготовление блинчиков для переслаивания грибной начинки: яйцо взбить в пену. Добавить молоко, соль и сахар.

    Всыпать муку, влить растительное масло и замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.

    Приготовление начинки: грибы перебрать, промыть и обжарить на сливочном масле, с добавлением сметаны, до тех пор пока соус не выпарится. Посолить и поперчить.

    В начинку можно добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного укропа (или зелени петрушки).

    Кулебяку со свежими грибами хорошо подавать к водке.

    К кулебяке предложить сметану.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика