СуперСадовод
  • Куриная юшка с грибами

    Куриная юшка с грибами

    • 60 г сушеных (или 250 г свежих) грибов
    • 500 мл куриного бульона
    • 1,8 л воды
    • 40 г сливочного (или топленого) масла
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 3 луковицы
    • зелень
    • пастернак
    • лавровый лист
    • перец

    Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и отварить 10-15 мин в большом количестве воды.

    Отвар вылить (его употреблять в пищу нельзя). Грибы промыть горячей водой и варить до готовности.

    Сушеные грибы промыть несколько раз и замочить на 4 ч в холодной воде. Затем воду слить, а грибы варить.

    Когда они будут готовы, нарезать их и вместе с измельченным репчатым луком обжарить на сливочном (или топленом) масле. Грибной бульон смешать с куриным.

    Добавить нарезанные морковь и сельдерей, перец, пастернак и лавровый лист, прокипятить 6-7 мин и подсолить. Процедить получившийся бульон.

    Замесить крутое пресное тесто, раскатать и нарезать на квадратики.

    В каждый квадратик теста положить подготовленный грибной фарш и защипнуть края.

    Получившиеся изделия опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5-6 мин.

    Подать юшку, посыпав мелко нарезанной зеленью, а на отдельном блюде — изделия с грибным фаршем.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика