- 1 кг курицы
- 300 г грибов
- 70 г маргарина
- 120 г лука
- 40 г моркови
- 100 г сладкого перца
- 100 мл сухого белого вина
- 10—15 г муки
- 100 г сметаны
- 400 г бульона
- соль и специи по вкусу
Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком.
Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды.
К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь.
Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире.
Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками,
В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10-12 мин соус, которым поливают куски курицы.
Посыпать кушанье измельченным укропом.