СуперСадовод
  • Курица, фаршированная грибами

    Курица, фаршированная грибами

    • 1 кг курицы
    • 300 г грибов
    • 70 г маргарина
    • 120 г лука
    • 40 г моркови
    • 100 г сладкого перца
    • 100 мл сухого белого вина
    • 10—15 г муки
    • 100 г сметаны
    • 400 г бульона
    • соль и специи по вкусу

    Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком.

    Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды.

    К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь.

    Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире.

    Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками,

    В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10-12 мин соус, которым поливают куски курицы.

    Посыпать кушанье измельченным укропом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика