СуперСадовод
  • Курица, тушенная с грибами

    Курица, тушенная с грибами

    • 1 молодая курица
    • 2 ст. ложки сливочного масла (или куриного жира)
    • 150 г небольших целых грибов
    • 10—12 мелких луковичек
    • 1 корень петрушки
    • кусочек корня сельдерея
    • лук-порей
    • 250 мл светлого домашнего вина
    • 120 мл куриного бульона
    • 2 ст. ложки маргарина
    • 1 ст. ложка муки
    • 120 мл сливок
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Мясо срезать с костей, измельчить небольшими кусочками и слегка обжарить. Из куриных костей сварить бульон.

    Грибы и коренья потушить в маргарине, добавить бульон и куски курицы и тушить под крышкой до готовности.

    После этого всыпать муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и вино.

    На стол подать в гусятнице (или переложить в миску), посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Гарнировать вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика