- 1 молодая курица
- 2 ст. ложки сливочного масла (или куриного жира)
- 150 г небольших целых грибов
- 10—12 мелких луковичек
- 1 корень петрушки
- кусочек корня сельдерея
- лук-порей
- 250 мл светлого домашнего вина
- 120 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки маргарина
- 1 ст. ложка муки
- 120 мл сливок
- зелень петрушки
- соль
- перец
Мясо срезать с костей, измельчить небольшими кусочками и слегка обжарить. Из куриных костей сварить бульон.
Грибы и коренья потушить в маргарине, добавить бульон и куски курицы и тушить под крышкой до готовности.
После этого всыпать муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и вино.
На стол подать в гусятнице (или переложить в миску), посыпать рубленой зеленью петрушки.
Гарнировать вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.