- 150 г сушеных белых грибов
- 1,5 л кваса
- 150—200 г лука
- 1 корень петрушки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 2—3 ст. ложки укропа
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 3—4 ст. ложки измельченной зелени сельдерея
- вода
- 2—3 лавровых листа
- 5—6 горошин черного перца
Грибы, замочить в воде на 30 мин, нарезать и залить квасом.
Добавить измельченные лук, корень и зелень петрушки, кориандр, укроп, зелень сельдерея.
Разбавить овощи водой и варить на слабом огне в течение 1 ч.
После этого добавить лавровый лист и черный перец.
Дать кушанью постоять на плите 10-15 мин, затем заправить сметаной и оставить еще на 5-6 мин.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.