СуперСадовод
  • Квас-суп (по-белорусски)

    Квас-суп (по-белорусски)

    • 150 г сушеных белых грибов
    • 1,5 л кваса
    • 150—200 г лука
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • 2—3 ст. ложки укропа
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • 3—4 ст. ложки измельченной зелени сельдерея
    • вода
    • 2—3 лавровых листа
    • 5—6 горошин черного перца

    Грибы, замочить в воде на 30 мин, нарезать и залить квасом.

    Добавить измельченные лук, корень и зелень петрушки, кориандр, укроп, зелень сельдерея.

    Разбавить овощи водой и варить на слабом огне в течение 1 ч.

    После этого добавить лавровый лист и черный перец.

    Дать кушанью постоять на плите 10-15 мин, затем заправить сметаной и оставить еще на 5-6 мин.

    Подавать как в горячем, так и в холодном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика