СуперСадовод
  • Квашное из грибов

    Квашное из грибов

    • 20 кг грибов
    • 5—6 веточек (250—300 г) малины, черной или красной смородины (с листьями)
    • 100—150 г стебельков укропа вместе с соцветиями и семенами
    • зелень петрушки
    • 1 корень хрена или 1/2—1 головка чеснока
    • 350—450 г соли
    • кипяченая вода
    • 3—4 ст. ложки сахара
    • 1/2—1 стакан сыворотки

    Грибы очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками.

    Подготовленные свежие грибы уложить в стеклянную банку или деревянную посуду шляпками вниз, перекладывая каждый слой листьями и приправами.

    Квасить можно и без листьев. Если же их кладут, то ими следует выкладывать нижний и верхний слои. Каждый слой толщиной 5-6 см пересыпать солью.

    Сверху накрыть крышкой и камнем-гнетом. Обычно при этом образуется такое количество рассола, что он покрывает все грибы.

    Через несколько дней, когда грибы осядут, можно добавить новую порцию грибов с соответствующим количеством приправ.

    Рассола должно быть столько, чтобы им была покрыта и крышка. Частично это можно регулировать с помощью камня-гнета, по мере надобности увеличивая его тяжесть.

    Если же и тогда жидкости будет недостаточно, подливают чистую кипяченую или, если нужно добавить соль, подсоленную воду.

    Грибные кулинарные хитрости

    При квашении в грибах исчезает горечь и сырой вкус, их можно использовать в сыром виде для приготовления салата или в виде гарнира к различным блюдам.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика