- 1 кг леща
- 1/2 стакана риса
- 200 г соленых грибов
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 луковица
- 150—200 г сметаны
- вода
- зелень петрушки (или зеленый лук)
- молотые сухари или тертый сыр
- соль
- уксус
Рыбу почистить, удалить плавники, голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник.
Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. Тушку выдержать в холодном месте 20-30 мин.
Приготовление фарша: отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить.
Если фарш слишком сухой, добавить сметану и наполнить фаршем рыбу.
Затем переложить ее на сковороду (или в огнеупорную посуду), смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать.
Гарнировать отварным картофелем и сметанным соусом.