СуперСадовод
  • Лещ, фаршированный грибами и рисом

    Лещ, фаршированный грибами и рисом

    • 1 кг леща
    • 1/2 стакана риса
    • 200 г соленых грибов
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 60 г сливочного масла (или маргарина)
    • 1 луковица
    • 150—200 г сметаны
    • вода
    • зелень петрушки (или зеленый лук)
    • молотые сухари или тертый сыр
    • соль
    • уксус

    Рыбу почистить, удалить плавники, голову, вынуть внутренности, промыть и затем вырезать позвоночник.

    Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. Тушку выдержать в холодном месте 20-30 мин.

    Приготовление фарша: отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить.

    Если фарш слишком сухой, добавить сметану и наполнить фаршем рыбу.

    Затем переложить ее на сковороду (или в огнеупорную посуду), смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать.

    Гарнировать отварным картофелем и сметанным соусом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика