- 300 г макарон
- вода
- соль
- 200 г свежих (или 100 г соленых) грибов
- 100 г шпика
- 1 стакан вареных (или жареных) мясных обрезков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (или кусочек корня сельдерея)
- 1—2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- бульон
- зелень петрушки или зеленый лук
Макароны отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем выложить их на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление.
Нарезанные соломкой грибы потушить с кубиками шпика и кореньями до готовности, добавить молотые сухари и бульон, довести до кипения вместе с нарезанным мясом, посолить и поперчить.
Соус должен быть довольно густым. Влить его в оставленное в макаронах углубление и посыпать измельченной зеленью.