СуперСадовод
  • Маринованное грибное ассорти

    Маринованное грибное ассорти

    • 1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных
    • 20 г (3 ч. ложки) соли
    • 12 горошин перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • немного мускатного ореха
    • 60— 70 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1—2 стакана воды
    • 1 луковица

    Грибы очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

    Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками.

    Грибы уложить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть.

    В выделившемся соке грибы варить 5-10 мин, затем добавить душистый перец и лук и варить еще несколько минут.

    Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту.

    Из воды, сахара и уксусной кислоты сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами, кипятить несколько минут, затем положить в банки, которые сразу же закрыть.

    Грибные кулинарные хитрости

    Если помещение для хранения не отвечает требованиям или приготовлен слабый уксусный маринад, то банки надо стерилизовать 60 мин при температуре 90°С, а через несколько дней еще 30 мин при той же температуре.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика