СуперСадовод
  • Маринованные белые грибы

    Маринованные белые грибы

    • 1 кг белых грибов
    • 20 г соли
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1—2 стакана воды
    • 60— 70 мл 30%-ного уксуса
    • 1 луковица
    • 12 горошин горького перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • немного мускатного ореха

    Грибы подготовить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

    Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками.

    Затем их положить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью, прогреть.

    В выделившемся соке грибы варить, помешивая, 5-7 мин, добавить специи, луки варить еще несколько минут, после чего влить уксус.

    Для маринада можно использовать грибной сок, добавив в него уксус или уксусную кислоту.

    Такой маринад получается темным и не всем нравится.

    Для получения светлого маринада грибы вынуть из сока.

    Из воды, уксуса и сахара варить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами, кипятить несколько минут, потом разложить по банкам, которые тут же закрыть.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика