СуперСадовод
  • Маринованные горькушки

    Маринованные горькушки

    • 1 кг мелких горькушек
    • 2 стакана воды
    • 50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 1 ст. ложка соли
    • 1—2 ч. ложки сахара
    • 10 горошин перца
    • 5 шт. гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1—2 луковицы
    • 1/2 моркови

    Горькушки очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и отварить.

    Маринад приготовить из воды, приправ и нарезанных кружочками овощей, к концу варки прибавить уксусную кислоту.

    Отжатые грибы положить в маринад и варить еще 5-10 мин.

    Затем грибы вместе с маринадом переложить в банки и сразу же плотно закрыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика