СуперСадовод
  • Маринованные грибы разных видов

    Маринованные грибы разных видов

    • 1 кг грибов
    • 1,5—2 стакана воды
    • 50— 70 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 15—20 г (2—3 ч. ложки) соли
    • 15 горошин перца
    • 10 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1—2 луковицы
    • 1 морковь

    Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски более крупные.

    Свежие грибы очистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь.

    Затем грибы кипятить в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5-10 мин.

    Приготовление маринада, в посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту.

    Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4—5 мин, затем заправить.

    Грибы переложить в банки или бутылки, залить маринадом так, чтобы грибы были покрыты им.

    Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения.

    Грибные кулинарные хитрости

    Для осветления маринада грибы вынимают из отвара, заливают их уксусом, разбавленным водой и заправленным сахаром.

    Грибы еще раз проваривают в этом маринаде и вместе с ним перекладывают в банку.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика