СуперСадовод
  • Маринованные рыжики

    Маринованные рыжики

    • 1 кг мелких рыжиков
    • 2—3 ч. ложки соли
    • 6—8 горошин перца
    • 1 лавровый лист
    • 50— 70 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 1 луковица
    • 1,5 ч. ложки сахара
    • 2 стакана воды

    Рыжики очистить, быстро промыть в холодной воде и варить 15-20 мин вместе с вкусовыми приправами в небольшом количестве воды.

    К концу варки можно добавить кольца сырого лука.

    Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорали.

    Во время варки грибы выделяют сок, который можно использовать при приготовлении маринада.

    К нему добавить уксусную кислоту и варить вместе с грибами 3-5 мин.

    Горячий маринад с грибами переложить в горячую банку, которую сразу же закрыть.

    Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика