- 1 кг шампиньонов
- 2 стакана воды
- 50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
- 10 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1—2 ч. ложки соли
- немного мускатного ореха
Мелкие шампиньоны очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить воду, добавить уксусную кислоту, специи и довести раствор до кипения.
Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут.
Затем переложить в банки, которые тут же закрыть и охладить.
Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекательными на вид.