СуперСадовод
  • Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны

    • 1 кг шампиньонов
    • 2 стакана воды
    • 50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 10 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • 1—2 ч. ложки соли
    • немного мускатного ореха

    Мелкие шампиньоны очистить, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

    В кастрюлю налить воду, добавить уксусную кислоту, специи и довести раствор до кипения.

    Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут.

    Затем переложить в банки, которые тут же закрыть и охладить.

    Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекательными на вид.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика