СуперСадовод
  • Маринованные сыроежки

    Маринованные сыроежки

    • 1 кг мелких сыроежек
    • 1 ст. ложка соли
    • 2 стакана воды
    • 50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
    • 15 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • 10—12 мелких луковичек
    • 2—3 шт. гвоздики
    • 1/2 ч. ложки сахара

    Для маринования отобрать сыроежки с мелкими круглыми шляпками.

    Сыроежки красные отварить в слегка подсоленной воде, другие виды сыроежек варить в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Маринад варить из воды, специй и целых мелких луковичек, уксус добавить в последнюю очередь. Заправить, затем в маринад опустить грибы и варить еще 5-6 мин.

    Горячие грибы вместе с луковичками разложить по банкам, маринад продолжать варить еще некоторое время для получения большей крепости, а затем залить им грибы.

    Банки сразу же закрыть и после охлаждения вынести в помещение для хранения.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика