- 1 кг мелких сыроежек
- 1 ст. ложка соли
- 2 стакана воды
- 50—60 мл 30%-ной уксусной кислоты
- 15 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 10—12 мелких луковичек
- 2—3 шт. гвоздики
- 1/2 ч. ложки сахара
Для маринования отобрать сыроежки с мелкими круглыми шляпками.
Сыроежки красные отварить в слегка подсоленной воде, другие виды сыроежек варить в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Маринад варить из воды, специй и целых мелких луковичек, уксус добавить в последнюю очередь. Заправить, затем в маринад опустить грибы и варить еще 5-6 мин.
Горячие грибы вместе с луковичками разложить по банкам, маринад продолжать варить еще некоторое время для получения большей крепости, а затем залить им грибы.
Банки сразу же закрыть и после охлаждения вынести в помещение для хранения.