На 2 широкогорлые бутылки по 700 мл:
- 250 г сухих грибов
- 1 л подсолнечного масла
Грибы положить в бутылки, залить маслом и закрыть.
Срок хранения: 8 месяцев при температуре 1-20°С.
Для употребления грибы выжать, вымыть. Отварить в небольшом количестве воды, после варки мелко порубить.
Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к жаркому.
Масло пропустить через чайное ситечко. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля.
Пример: сырой картофель нарезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем.
В духовке печь 20 мин под крышкой и затем 20 мин без нее при температуре 200°С.