СуперСадовод
  • Масло с грибами

    Масло с грибамиНа 2 широкогорлые бутылки по 700 мл:

    • 250 г сухих грибов
    • 1 л подсолнечного масла

    Грибы положить в бутылки, залить маслом и закрыть.

    Срок хранения: 8 месяцев при температуре 1-20°С.

    Для употребления грибы выжать, вымыть. Отварить в небольшом количестве воды, после варки мелко порубить.

    Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к жаркому.

    Масло пропустить через чайное ситечко. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля.

    Пример: сырой картофель нарезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем.

    В духовке печь 20 мин под крышкой и затем 20 мин без нее при температуре 200°С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика