- 1 кг свежих (или замороженных маслят)
- 5 луковиц среднего размера
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 г сливочного масла
- 8 клубней картофеля
- 120 мл воды
- 2 кубика грибного бульона
Грибы промыть, разрезать на 4 части и обжаривать на сковороде в сливочном масле 10 мин.
Затем добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать, после чего добавить сметану.
Половину очищенного и нарезанного соломкой картофеля выложить в горшочек. Сверху разложить грибы.
Закрыть начинку оставшимся картофелем, добавить толченые бульонные кубики, предварительно растворенные в воде.
Горшочек поставить в духовку, закрыв крышкой. Запекать блюдо 40-50 мин (до полной готовности картофеля).