- 100—150 г свежих грибов
- 2 моркови
- 1 корень петрушки (или кусочек корня сельдерея)
- 150—200 г говядины (или телятины) с косточкой
- вода
- 1 ст. ложка жира (или маргарина)
- 1 луковица (или лук-порей)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сметаны
- укроп (или зелень петрушки)
- соль
- перец
Из мяса и воды сварить бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать тонкими брусочками и тушить в жиру.
Когда они будут почти готовы, всыпать муку, добавить кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушить еще некоторое время.
Затем положить их в бульон, варить 10 мин, посолить и поперчить.
При подаче на стол в блюдо положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.