СуперСадовод
  • Мясные рулеты, фаршированные грибами

    Мясные рулеты, фаршированные грибами

    • 4—5 кусков говядины
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 150 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 50 г шпика
    • зелень петрушки
    • 2 ст. ложки жира
    • 250—350 мл воды (или отвара)
    • 1 ст. ложка муки
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • томат-пюре или острый соус

    Говядину отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, покрыть нарезанным брусочками луком, грибами, шпиком и зеленью петрушки.

    Мясо завернуть рулетиками и обвязать ниткой.

    Обжарить их в разогретом жире, влить воду (или отвар) и тушить до готовности. (Если грибов или лука оказалось больше, чем потребовалось для фарша, их также кладут в соус.)

    Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить.

    В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре (или острый соус), прокипятить.

    В последнюю очередь положить сметану. Рулеты подать на стол в соусе или на отдельном блюде. В последнем случае соус наливают в соусник.

    На гарнир подать жареный или отварной картофель и тушеные овощи.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика