- 4—5 кусков говядины
- соль, перец
- 1 луковица
- 150 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
- 50 г шпика
- зелень петрушки
- 2 ст. ложки жира
- 250—350 мл воды (или отвара)
- 1 ст. ложка муки
- 1—2 ст. ложки сметаны
- томат-пюре или острый соус
Говядину отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, покрыть нарезанным брусочками луком, грибами, шпиком и зеленью петрушки.
Мясо завернуть рулетиками и обвязать ниткой.
Обжарить их в разогретом жире, влить воду (или отвар) и тушить до готовности. (Если грибов или лука оказалось больше, чем потребовалось для фарша, их также кладут в соус.)
Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить.
В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре (или острый соус), прокипятить.
В последнюю очередь положить сметану. Рулеты подать на стол в соусе или на отдельном блюде. В последнем случае соус наливают в соусник.
На гарнир подать жареный или отварной картофель и тушеные овощи.