СуперСадовод
  • Мясо домашней птицы и грибы, запеченные с картофельным пюре

    Мясо домашней птицы и грибы, запеченные с картофельным пюре

    • 300 г мяса вареной или жареной птицы
    • 300 г свежих грибов
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 250 мл бульона (или мясного соуса)
    • 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
    • 1 ст. ложка острого соуса
    • пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка муки
    • сметана
    • тертый сыр (или молотые сухари)
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Мясо и грибы нарезать кусочками и тушить в жиру. Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы.

    Если используется бульон, подсыпать муку. Все проварить, посолить и поперчить.

    Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.

    Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).

    Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится.

    Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика