- 300 г мяса вареной или жареной птицы
- 300 г свежих грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл бульона (или мясного соуса)
- 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
- 1 ст. ложка острого соуса
- пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- сметана
- тертый сыр (или молотые сухари)
- зелень петрушки
- соль
- перец
Мясо и грибы нарезать кусочками и тушить в жиру. Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы.
Если используется бульон, подсыпать муку. Все проварить, посолить и поперчить.
Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.
Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).
Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.