- 800 г говядины
- 1 кг белых грибов
- 4 картофелины
- 2 моркови среднего размера
- 1 ст. ложка сметаны
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 долька чеснока
- соль
Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Грибы отварить в подсоленной воде и обжарить в отдельной сковороде в 3 ст. ложек растительного масла.
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на жире, оставшемся после жарки мяса.
Морковь тоже почистить, натереть на терке и обжарить в 2 ст. ложках масла.
В горшочек положить продукты в следующей последовательности: мясо — грибы — картофель — морковь.
Посолить их и залить сметаной. Горшочек поставить в духовку и томить кушанье на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу посыпать его измельченным чесноком.